quarta-feira, 13 de novembro de 2019

"Geleia de Amora"

Oi Silvia ! Como vai você ?!

Mais velha, com certeza ! rsrsrssss

Eu sei porque você chegou até aqui.

Guardou a receita na cabeça mas ficou insegura e resolveu conferir, acertei ?!

Agora, pra quê e por que está fazendo geleia ?

Netos ? Talvez ?!

Sei não ! Acho difícil, mas se for parabéns !!!

Quem sabe presentear algumas pessoas, fazer um agrado sei lá... mas vamos ao que interessa, a receita.

Primeiro vamos relembrar.... Ganhastes as amoras da dona Luiza, dois sacos cheios de amoras.

Aí você resolveu fazer a geleia e foi procurar na sua amiga "Net" o passo á passo.

Leu várias receitas, assistiu alguns vídeos também, o que acabou te deixando confusa.

Lembrou que sua mãe tentou fazer a geleia com as mesmas amoras e que o resultado não ficou bom por conta das sementes... aí você resolveu fazer a sua receita, usando sua intuição culinarista (rsrsss) e não é que deu certo, então chega de trá lá lá ......

Primeiro coloquei as amoras no liquidificador com um tantico de água.... processei.
Bem ! um saco cheio de amoras deu umas 800 gramas (talvez), então, incorretamente usei o olhometro....

Entornei este suco grosso numa panela de alumínio, acrescentei duas xícaras de açucar não muito cheia pra não ficar muito doce, afinal geleia caseira tem que ter o gosto da fruta e não do açucar.

Ressalva, todo mundo que faz geleia usa açucar cristal, o açucar que usei foi o refinado (por falta de tu vai tu mesmo, ou, quem não tem cão caça com gato rsrsss).

Misturei bem, acrescentei meio limão espremido e levei ao fogo alto até levantar fervura, depois diminuí bem o fogo e deixei reduzir mexendo de vez em quando.....

Quanto tempo ficou ?

Ah, ficou bastante tempo uma hora talvez.... (esse trem vai ficar bom ?!).

Qual a consistência correta de uma geleia ? Não sei....nunca havia feito geleia....

Como emulsifica-la ?!!! (ó dúvida cruel !).

Por que não usar um emulsificante natural só pra garantir ?!

Aí veio a ideia de gênio.

Chia !!!!! Eureca !!!!

Por que nenhum culinarista pensou nisto antes ???!!!

(Uma colher de sopa de chia depois da geleia pronta e ainda quente).

Não é que ficou bom !

 Bom e Saudável.

Bom ficou mas saudável ?! ( há controvérsias).

Acho que é só dona Silvia, espero tê-la ajudado.

Boa Geleia procê !




* lembre-se : a vantagem de se ficar velho é que continuamos vivos.... fazendo geleia rsrsrssss



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