Oi Silvia ! Como vai você ?!
Mais velha, com certeza ! rsrsrssss
Eu sei porque você chegou até aqui.
Guardou a receita na cabeça mas ficou insegura e resolveu conferir, acertei ?!
Agora, pra quê e por que está fazendo geleia ?
Netos ? Talvez ?!
Sei não ! Acho difícil, mas se for parabéns !!!
Quem sabe presentear algumas pessoas, fazer um agrado sei lá... mas vamos ao que interessa, a receita.
Primeiro vamos relembrar.... Ganhastes as amoras da dona Luiza, dois sacos cheios de amoras.
Aí você resolveu fazer a geleia e foi procurar na sua amiga "Net" o passo á passo.
Leu várias receitas, assistiu alguns vídeos também, o que acabou te deixando confusa.
Lembrou que sua mãe tentou fazer a geleia com as mesmas amoras e que o resultado não ficou bom por conta das sementes... aí você resolveu fazer a sua receita, usando sua intuição culinarista (rsrsss) e não é que deu certo, então chega de trá lá lá ......
Primeiro coloquei as amoras no liquidificador com um tantico de água.... processei.
Bem ! um saco cheio de amoras deu umas 800 gramas (talvez), então, incorretamente usei o olhometro....
Entornei este suco grosso numa panela de alumínio, acrescentei duas xícaras de açucar não muito cheia pra não ficar muito doce, afinal geleia caseira tem que ter o gosto da fruta e não do açucar.
Ressalva, todo mundo que faz geleia usa açucar cristal, o açucar que usei foi o refinado (por falta de tu vai tu mesmo, ou, quem não tem cão caça com gato rsrsss).
Misturei bem, acrescentei meio limão espremido e levei ao fogo alto até levantar fervura, depois diminuí bem o fogo e deixei reduzir mexendo de vez em quando.....
Quanto tempo ficou ?
Ah, ficou bastante tempo uma hora talvez.... (esse trem vai ficar bom ?!).
Qual a consistência correta de uma geleia ? Não sei....nunca havia feito geleia....
Como emulsifica-la ?!!! (ó dúvida cruel !).
Por que não usar um emulsificante natural só pra garantir ?!
Aí veio a ideia de gênio.
Chia !!!!! Eureca !!!!
Por que nenhum culinarista pensou nisto antes ???!!!
(Uma colher de sopa de chia depois da geleia pronta e ainda quente).
Não é que ficou bom !
Bom e Saudável.
Bom ficou mas saudável ?! ( há controvérsias).
Acho que é só dona Silvia, espero tê-la ajudado.
Boa Geleia procê !
* lembre-se : a vantagem de se ficar velho é que continuamos vivos.... fazendo geleia rsrsrssss
Mais velha, com certeza ! rsrsrssss
Eu sei porque você chegou até aqui.
Guardou a receita na cabeça mas ficou insegura e resolveu conferir, acertei ?!
Agora, pra quê e por que está fazendo geleia ?
Netos ? Talvez ?!
Sei não ! Acho difícil, mas se for parabéns !!!
Quem sabe presentear algumas pessoas, fazer um agrado sei lá... mas vamos ao que interessa, a receita.
Primeiro vamos relembrar.... Ganhastes as amoras da dona Luiza, dois sacos cheios de amoras.
Aí você resolveu fazer a geleia e foi procurar na sua amiga "Net" o passo á passo.
Leu várias receitas, assistiu alguns vídeos também, o que acabou te deixando confusa.
Lembrou que sua mãe tentou fazer a geleia com as mesmas amoras e que o resultado não ficou bom por conta das sementes... aí você resolveu fazer a sua receita, usando sua intuição culinarista (rsrsss) e não é que deu certo, então chega de trá lá lá ......
Primeiro coloquei as amoras no liquidificador com um tantico de água.... processei.
Bem ! um saco cheio de amoras deu umas 800 gramas (talvez), então, incorretamente usei o olhometro....
Entornei este suco grosso numa panela de alumínio, acrescentei duas xícaras de açucar não muito cheia pra não ficar muito doce, afinal geleia caseira tem que ter o gosto da fruta e não do açucar.
Ressalva, todo mundo que faz geleia usa açucar cristal, o açucar que usei foi o refinado (por falta de tu vai tu mesmo, ou, quem não tem cão caça com gato rsrsss).
Misturei bem, acrescentei meio limão espremido e levei ao fogo alto até levantar fervura, depois diminuí bem o fogo e deixei reduzir mexendo de vez em quando.....
Quanto tempo ficou ?
Ah, ficou bastante tempo uma hora talvez.... (esse trem vai ficar bom ?!).
Qual a consistência correta de uma geleia ? Não sei....nunca havia feito geleia....
Como emulsifica-la ?!!! (ó dúvida cruel !).
Por que não usar um emulsificante natural só pra garantir ?!
Aí veio a ideia de gênio.
Chia !!!!! Eureca !!!!
Por que nenhum culinarista pensou nisto antes ???!!!
(Uma colher de sopa de chia depois da geleia pronta e ainda quente).
Não é que ficou bom !
Bom e Saudável.
Bom ficou mas saudável ?! ( há controvérsias).
Acho que é só dona Silvia, espero tê-la ajudado.
Boa Geleia procê !
* lembre-se : a vantagem de se ficar velho é que continuamos vivos.... fazendo geleia rsrsrssss
Nenhum comentário:
Postar um comentário